martedì 13 ottobre 2015

Bucatini all'Amatriciana di Datterini


Una versione estiva della classica Amatriciana per sfruttare i pomodori dell'orto.

Ingredienti:
Dosi per 3 persone

- 300 gr di bucatini
- 250 gr di pomodori datterini
- 1 vaschetta di pancetta dolce
- 1 cipolla


Preparazione:
Mettere la pancetta in una piccola padella antiaderente e cuocere fino a rosolarla per bene.
Tagliare una cipolla finemente e farla dorare in un'altra padella con due cucchiai di olio, lavare i pomodori datterini e tagliarli a metà poi versarli insieme alla cipolla aggiungendo un goccio d'acqua; far cuocere finché non avranno fatto un po' di sughetto (aggiungere altra acqua se necessario).
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua e cuocere la pasta, una volta pronta scolarla e scottarla insieme ai pomodori, infine aggiungere la pancetta croccante.

Buon Appetito
xoxo, AA

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