mercoledì 27 agosto 2014

Brownies al cocco e cioccolato fondente


Ecco la ricetta di questo dolce tipicamente americano, molto facile da fare e decisamente squisito!

Ingredienti:

          -         80g di burro
-        115g di cacao amaro (meglio se olandese perché meno acido e con un sapore più deciso)
-        1 tazzina di liquore di caffè
-        1 fondo di caffè
-        210g di zucchero
-        100g di farina di cocco
-        20g di farina di mandorle
-         un pizzico di sale
-        5g di lievito per dolci (corrispondono a un cucchiaino da tè)
-        4 uova
-        150g di gocce (o quadretti) di cioccolato 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 175 gradi.
Fate sciogliere il burro e il cacao in una padella a fuoco basso, tenendo mescolato per evitare che si attacchino o brucino e unire il fondo* e liquore di caffè (in alternativa potete usare una bevanda vegetale, come quella di soia); poi lasciate raffreddare.
*: Per il fondo di caffè potete usare quello della moka oppure se avete le capsule potete inciderne una o due di un caffè appena fatto e utilizzarne la polvere!)
Mescolate tutti gli ingredienti secchi e aggiungetevi le uova precedentemente sbattute.
Unite anche il burro col cacao sciolti prima.
Infine mettete le scaglie/ gocce di cioccolato.
Cuocete il tutto in uno stampo imburrato della dimensione di circa 20 cm (possibilmente quadrato) per 25 – 30 minuti.

Una volta sfornati lasciate raffreddare i Brownies per 5 minuti, tagliateli a quadretti e serviteli tiepidi.

Bon apétit!
xoxo, AA



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