La ricetta prevede l'uso di una crema di base molto leggera decorata da una cascata di mele caramellate. Allora non perdo altro tempo e vi spiego il procedimento.
Ingredienti per la crema:
- 300 gr di latte di soia
- 125 gr di panna vegetale
- 3 tuorli
- 75 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o baccelli)
Ingredienti per la guarnizione:
- 3 mele Golden
- 1 cucchiaino di cannella
- 140 gr di zucchero
- 1 noce di burro
Procedimento:
Attivate il refrigeratore della macchina del gelato.
Unite al latte di soia la vaniglia liquida (se usate i semi del baccello lasciate insaporire per 15 minuti).
Mescolate i tuorli con lo zucchero aggiungetevi il latte e poi anche la panna.
Versate il composto nella gelatiera e lasciatelo per 30 minuti circa (le tempistiche dipendono dalla vostra gelatiera).
Nel frattempo sbucciate e affettate le mele a striscioline non troppo sottili.
Scaldate la noce di burro in padella e quando sfrigola aggiungetevi le mele tagliate e lo zucchero poco alla volta.
Lasciate caramellare e aggiungete la cannella.
Quando le mele saranno morbide e caramellate mettetele a raffreddare su una placca coperta di carta da forno.
Quando il gelato sarà ben mantecato potrete servirlo con le mere caramellate sparse sopra e con un'ulteriore spolverata di cannella; oppure dopo averlo guarnito potete conservarlo in freezer.
xoxo, AA
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