giovedì 6 agosto 2015

Timballo di Verdure


Dopo tanto tempo di inattività ecco una ricetta facile e fresca per questi giorni di caldo afoso..

Ingredienti per 2 persone:
- 6 pomodori (a grappolo o cuore di bue) 
- 2 zucchine grandi
- 2 melanzane medie



Procedimento:
Preparare le melanzane per tempo, tagliarle a fette spesse circa 1 cm e metterle sotto sale per almeno un'oretta.
Nel frattempo lavare e tagliare a fette (spesse) i pomodori e le zucchine.
Cuocere tutte le verdure sulla piastra, ma non dimenticate di lavare bene le melanzane prima di cuocerle!!!!
Una volta che tutte le verdure saranno cotte si può impilare una fetta di melanzana, una fetta di zucchina (tagliata in due parti) e una fetta di pomodoro, poi ancora una fetta di melanzana, due mezze di zucchina e una di pomodoro.
Infine versare un goccio di olio a filo e servire.

Un tocco extra: Potete tagliare a fettine una mozzarella e aggiungerne qualche fetta ad ogni timballo, oppure sostituire la mozzarella con un formaggio di capra tenero. Molto saporito e molto colorato!


Buon appetito!
xoxo, AA

Nessun commento:

Posta un commento