venerdì 2 ottobre 2015

Rotolo alla crema di nocciole (fatta in casa)


Ecco una ricetta molto facile, molto veloce e molto buona da preparare all'ultimo minuto e con pochissimi ingredienti! Spero che vi piaccia!

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta per la pizza

Per la crema di nocciole:
- 100 gr di nocciole
- 70 gr di latte di soia
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Procedimento:
Stendere l'impasto della pizza su una placca ricoperta con carta da forno e lasciarlo a riposo per una ventina di minuti.
Tostare le nocciole per tre minuti a fuoco basso in una padella antiaderente.
Frullare lo zucchero in un mixer fino a renderlo molto fine, poi metterlo da parte.
Mettere le nocciole nel mixer e ridurle in polvere, poi aggiungere l'olio fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere lo zucchero precedentemente tritato, il cacao e frullare per mezzo minuto, infine aggiungere il latte di soia e continuare a frullare finché non si otterrà una crema omogenea.
Spalmare la quantità desiderata di crema alla nocciola sull'impasto della pizza (consiglio di fare uno strato sottile) poi arrotolarlo dal lato lungo del rettangolo, in modo da ottenere un rotolo lungo.
Lasciando intatti i primi 2 centimetri del rotolo iniziare a tagliarlo nel centro fino ad ottenere due lembi uniti a un'estremità. Intrecciare le due strisce di rotolo poi chiuderle in fondo schiacciando con le dita.
Infornare a 180° coprendo lo stampo con la carta stagnola per 10  minuti circa, poi terminare la cottura senza alluminio per altri 5 minuti.

N.B: Se dovesse avanzare della crema di nocciole si può conservare in frigorifero per una decina di giorni.

Buon Appetito!
xoxo, AA

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